菓子工房れ~ぶる

クラリフェ&Pluck

クラリフェとは卵黄と卵白を分けることです。

卵の殻でひょいひょいとやるアレですね。

今では冷凍卵白や冷凍卵黄なども普及してきて、やらない店舗もあるかもしれないですが(未確認)

れ〜ぶるでは毎日やっておりますよ(^^)

そんな中ネットで偶々面白いものを見つけたので購入。

こちらです。




分かりますか?

Pluckと言うのですが、なんと卵白と卵黄を分けることができる代物です!

Quirkyと言うNYのブランドで、色々と面白いものを扱っています。



購入するにはPayPalの登録が必要ですが、ちゃんとNYから届きます。

動画では手で分ける方が遅いのですが、どうでしょうか。。。


まだ使っていないので、レビューはまた後ほど。

多分私の手の方が早いと思います!笑

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
   *菓子工房れ〜ぶる*

   【お問い合わせ】
    東御市和1414-5
     0268-71-5517
     info@le-vre.jp

   【ホームページ】
      http://le-vre.jp

   【オンラインSHOP】
    http://levre.shop-pro.jp/

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜



同じカテゴリー(Blog)の記事画像
今年も一年ありがとうございました。
連休ありがとうございました。
10月です‼
モンブラン販売開始です(^^)
モンブラン
敬老の日ということで
同じカテゴリー(Blog)の記事
 今年も一年ありがとうございました。 (2013-12-31 12:54)
 連休ありがとうございました。 (2013-10-12 23:52)
 10月です‼ (2013-10-03 00:52)
 モンブラン販売開始です(^^) (2013-09-28 11:04)
 モンブラン (2013-09-24 23:49)
 敬老の日ということで (2013-09-15 00:16)

2013年01月17日 Posted by菓子工房Levre at 23:57 │Comments(0)Blog

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。