ÉCHIRÉ(エシレ)バター
エシレのバターをご存知ですか?

ÉCHIRÉ(エシレ)と言ってフランスのバターなんです。

これで焼き菓子を作ると。。。
とても美味しいんです!
れ〜ぶるでも導入したいところですが
何せ高価なので躊躇してしまいます。
丸の内のÉCHIRÉ専門店に先輩が働いているのですが
マドレーヌやフィナンシェが飛ぶように売れていて
ひたすら焼き菓子を作っていると伺いました。。。o(`ω´ )o
東京駅の近くなので是非寄ってみて下さい。
そしてなんと、先日ドイツに住む友人から偶然お土産で頂きました。
(頂いたのでブログ記事にしているのですが笑)
日本で買うととても高価なのですが
現地で買うと250g入りで4EURしないみたいです。
普通にスーパーに売っているみたいですが
日本円だと。。。調べてみて下さい(^^;;
ビックリしますorz。。。
それでこれは焼き菓子を作るしかない!!
と思ったのですが
これからバレンタインでチョコレート漬けの日々が始まります。
なので、作ったらまたご報告します。
かなりの数量限定になるかとは思いますが、有塩バターなのでサブレ系ですかね。
何がいいでしょうか。
また告知しますm(_ _)m
ありがとうございました!!
~*~*~*~*~*~*~*~
*菓子工房れ~ぶる*
【お問い合わせ】
東御市和1414-5
0268-71-5517
info@le-vre.jp
【ホームページ】
http://le-vre.jp
【オンラインSHOP】
http://levre.shop-pro.jp/
~*~*~*~*~*~*~*~

ÉCHIRÉ(エシレ)と言ってフランスのバターなんです。

これで焼き菓子を作ると。。。
とても美味しいんです!
れ〜ぶるでも導入したいところですが
何せ高価なので躊躇してしまいます。
丸の内のÉCHIRÉ専門店に先輩が働いているのですが
マドレーヌやフィナンシェが飛ぶように売れていて
ひたすら焼き菓子を作っていると伺いました。。。o(`ω´ )o
東京駅の近くなので是非寄ってみて下さい。
そしてなんと、先日ドイツに住む友人から偶然お土産で頂きました。
(頂いたのでブログ記事にしているのですが笑)
日本で買うととても高価なのですが
現地で買うと250g入りで4EURしないみたいです。
普通にスーパーに売っているみたいですが
日本円だと。。。調べてみて下さい(^^;;
ビックリしますorz。。。
それでこれは焼き菓子を作るしかない!!
と思ったのですが
これからバレンタインでチョコレート漬けの日々が始まります。
なので、作ったらまたご報告します。
かなりの数量限定になるかとは思いますが、有塩バターなのでサブレ系ですかね。
何がいいでしょうか。
また告知しますm(_ _)m
ありがとうございました!!
~*~*~*~*~*~*~*~
*菓子工房れ~ぶる*
【お問い合わせ】
東御市和1414-5
0268-71-5517
info@le-vre.jp
【ホームページ】
http://le-vre.jp
【オンラインSHOP】
http://levre.shop-pro.jp/
~*~*~*~*~*~*~*~
![]() 【只今混雑中】100年以上の歴史ある昔ながらの製法でクリームを乳酸発酵させて作る香り高いフレ... |