菓子工房れ~ぶる

ÉCHIRÉ(エシレ)バター

エシレのバターをご存知ですか?


ÉCHIRÉ(エシレ)と言ってフランスのバターなんです。



これで焼き菓子を作ると。。。

とても美味しいんです!

れ〜ぶるでも導入したいところですが
何せ高価なので躊躇してしまいます。

丸の内のÉCHIRÉ専門店に先輩が働いているのですが
マドレーヌやフィナンシェが飛ぶように売れていて

ひたすら焼き菓子を作っていると伺いました。。。o(`ω´ )o

東京駅の近くなので是非寄ってみて下さい。

そしてなんと、先日ドイツに住む友人から偶然お土産で頂きました。
(頂いたのでブログ記事にしているのですが笑)
日本で買うととても高価なのですが
現地で買うと250g入りで4EURしないみたいです。
普通にスーパーに売っているみたいですが
日本円だと。。。調べてみて下さい(^^;;
ビックリしますorz。。。

それでこれは焼き菓子を作るしかない!!
と思ったのですが

これからバレンタインでチョコレート漬けの日々が始まります。

なので、作ったらまたご報告します。

かなりの数量限定になるかとは思いますが、有塩バターなのでサブレ系ですかね。

何がいいでしょうか。

また告知しますm(_ _)m

ありがとうございました!!

~*~*~*~*~*~*~*~
   *菓子工房れ~ぶる*

   【お問い合わせ】
    東御市和1414-5
     0268-71-5517
     info@le-vre.jp

   【ホームページ】
      http://le-vre.jp

   【オンラインSHOP】
    http://levre.shop-pro.jp/

~*~*~*~*~*~*~*~







  


2013年02月07日 Posted by 菓子工房Levre at 15:52Comments(0)Blog